Alimentation en eau potable

Au total,  6.8 millions de m3 sont prĂ©levĂ©s dans le milieu Ă  destination de l’alimentation en eau potable sur le territoire. Plus de 60% de la production est d’origine superficielle avec un apport en pĂ©riode estivale du syndicat mixte de l’Aulne sur la partie ouest du secteur.

La qualitĂ© des eaux distribuĂ©es au robinet du consommateur fait l’objet d’un contrĂ´le sanitaire rĂ©gulier par les services de l’Etat. La teneur en nitrates dans l’eau du robinet sur le territoire n’a pas dĂ©passĂ© en 2011 la valeur limite de 50 mg.l-1 que ce soit en moyenne ou ponctuellement. La qualitĂ© des eaux distribuĂ©es est globalement satisfaisante sur le territoire : aucun dĂ©passement de la norme des 50 mg.l-1 observĂ© en 2011.

La sĂ©curitĂ© de l’alimentation en eau potable apparaĂ®t très fragile : dĂ©ficit d’interconnexion et de protection des ressources, difficultĂ©s Ă  respecter les dĂ©bits rĂ©servĂ©s pour les prises d’eau de surface.